[МБУК "Новоалтайский краеведческий музей имени Марусина В.Я." ]

Правила поведения в музее

ü   Для посещения Музея посетители объединяются в группы от 10 до 25 человек во главе с руководителем группы – ответственным лицом.

ü   Группа учащихся посещает Музей в сопровождении двух руководителей.

ü   Посетители проходят в Музей без сумок, портфелей, пакетов, которые следует оставить в гардеробной комнате.

ü   В Музее запрещено курить, вносить с собой упаковки с водой, едой, мороженое, употреблять жевательную резинку.

ü   Руководители группы несут ответственность за соблюдение порядка и чистоты в залах, неприкосновенность экспонатов.

ü   Посетители Музея проходят по экскурсионному маршруту в сопровождении смотрителя.

ü   Посетители не должны шуметь, кричать и громко разговаривать в залах Музея, перебивать экскурсовода, спорить друг с другом и сотрудниками Музея.

ü   Посетители не должны мешать друг другу при осмотре экспонатов, загораживать друг другу вид, тесниться у одного экспоната.

ü   Запрещается трогать экспонаты руками, трогать и открывать витрины, заходить за ограждения, заходить в административную часть помещения.

ü   Запрещается толкаться, бегать по залам, наносить удары по стеклам.

ü   Громко разговаривать или кричать, подзывая знакомого или друга, а также пользоваться мобильным телефоном в музее недопустимо.

ü   Признаком дурного тона также считается громкое обсуждение или критические замечания.

ü   Для того чтобы ознакомиться с каким-либо экспонатом, не нужно вставать перед другим посетителем. Лучше всего дождаться, когда он, закончив осмотр, освободит место.

ü   Трогать руками музейные экспонаты строго воспрещается.

ü   Руководители и члены группы во время проведения экскурсии должны соблюдать правила техники безопасности, противопожарной безопасности.

ü   Руководители группы несут полную ответственность за выполнение посетителями Музея ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ и ИНСТРУКЦИИ по технике безопасности жизни посетителей.

ü   Посетители и руководители групп несут ответственность:

ü   За правонарушения, совершенные во время пребывания в Музее, – в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

ü   За причинение материального ущерба – в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

 

 

Администрация музея

>