[МБУК "Новоалтайский краеведческий музей имени Марусина В.Я." ]

Информация о материально-техническом обеспечении предоставления услуг
в Муниципальном бюджетном учреждении культуры г. Новоалтайска 
«Новоалтайский краеведческий музей имени Марусина В. Я.»

Муниципальное бюджетное учреждение культуры г. Новоалтайска «Новоалтайский краеведческий музей имени Марусина В.Я.» - единственное в городе научно–просветительское учреждение, предметом деятельности которого является:

- формирование научно–значимого музейного фонда;

- широкое использование фонда в изучении и пропаганде истории, культуры и культурного наследия г. Новоалтайска и Алтайского края.

Планирование деятельности музея осуществляется в соответствии с основными направлениями работы. Целью работы музея является: пополнения музейного фонда, совершенствование научно-фондовой, научно-исследовательской, научно-просветительской, выставочной работы, расширение научно-технической базы музея.

Музей располагается в жилом кирпичном пятиэтажном доме 1963 года постройки на первом этаже (также на первом этаже располагаются: городской ЗАГС и почта). Общая площадь музея: 218 кв. м., экспозиционно-выставочная площадь – 166 кв. м., фондохранилище – 11 кв. м.

Музей подключен к системам водо-, тепло-, энергоснабжения и канализации; оснащен телефонной связью и выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет, оборудован автоматической системой пожарной сигнализации и системой оповещения об эвакуации людей во время пожара, во всех залах имеются огнетушители, в фондохранилище (площадь - 11 кв. м.) размещены автоматические установки пожаротушения, обслуживается охранной организацией. На здании музея имеются вывески с указанием наименования учреждения и режима работы.

Учреждение осуществляет деятельность по оказанию услуг гражданам всех возрастов, в том числе детям дошкольного возраста. В экспозиционном зале №1 расположены информационные стенды, содержащие информацию о структуре учреждения, порядке и условиях оказания музейных услуг; перечень оказываемых услуг; тарифы на услуги, в том числе для льготных категорий посетителей, также имеется книга отзывов в постоянном доступе для посетителей.

В музее созданы комфортные условия для посетителей, способствующие процессу качественного предоставления услуг.

Для проведения обзорных и тематических экскурсий, лекций и других мероприятий выставочный зал музея оснащен интерактивной доской и переносным оборудованием для показа мультимедийных презентаций, видео и аудио сопровождения. Оборудование используется строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержатся в технически исправном состоянии, систематически проверяются.

В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности музея функционирует официальный сайт: http://novoaltmuzei.ucoz.org/, посетителям предоставлена возможность обратиться в музей по телефону 8 (38532) 4-69-64, а также отправив сообщение на электронную почту novoaltkraevedmuzei@mail.ru.

Уборка помещений учреждения производится каждый рабочий день. В учреждении и на прилегающей территории запрещено курение.

Музей располагает необходимым числом специалистов в соответствии со штатным расписанием. Специалисты имеют соответствующую профессиональную подготовку, обладают знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на них обязанностей.

Музей участвует в краевых и городских грантах, например в рамках гранта губернатора Алтайского края была переработана и обновлена в 2015 году часть экспозиции «Основатели Белоярской крепости», по результатам участия в городском гранте, муниципальной программы «Молодежь Новоалтайска» на 2016 – 2020 годы, была создана передвижная выставка «Письма с фронта: «…знаем, за что воюем…» (коллекция фронтового армейского письма в собрании музея). Настоящая выставка приурочена к 75-й годовщине Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

>